Kamis, 24 Januari 2013

Cara Membuat File iso Dari Folder

Sebelumnya saya sudah memposting "cara membuat file iso dari keping cd/dvd", dan sekarang saya akan membahas tentang "Cara Membuat File iso Dari Folder.

Berikut langkah-langkahnya:


  • Siapkan dulu UltraISO, dan file yang ingin dijadikan iso, jika belum punya UltraISO bisa di download disini..
  • Jika sudah memiliki UltraISO, langsung saja buka, berikut tampilannya.

  • Setelah itu perhatikan kotak 1, cari folder yang ingin dijadikan iso pada kotak 1 tersebut, maka secara otomatis isi folder terlihat pada kotak 2, drag seluruh file pada kotak 2 keatas, setelah itu perhatikan kotak 3, kotak tersebut berfungsi untuk memberi nama pada file iso nanti, ubah nama terserah anda, jika sudah pilih kotak nomer 4.

  • Setelah itu tunggu proses berjalan.

  • Hasil.


  • Selesai, mudah bukan???





7 komentar:

  1. jadi kalo mbuat iso dari folder pake daemon itu nggak bisa toh? tiwas udah pake daemon yang full hahahahha

    BalasHapus
  2. Terima kasih infonya min..

    BalasHapus
  3. cara masukin registrasion code gimana min g isa di ok -_-, jadi trial deh

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus